注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一言的博客

等待春天花开时

 
 
 

日志

 
 
关于我

一头老牛 春天中 寻找鲜花 留下的了一堆牛粪 把鲜花养的更加鲜艳

超薄铜带的拉伸测试  

2007-02-08 11:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提高水箱的散热效率减轻重量提高使用寿命,很多的汽车水箱选择薄铜带作为散热材料。

厚度一般在0.025~0.038mm,厚度精度控制在8%。

同时对材料的物理性能提出了更高更多的要求。

以往,小于0.1mm以下的铜带一般不进行拉伸测试。而对于汽车行业,不仅要求测试拉伸强度,还要测试屈服、弹性模量等参数。

而小于0.1mm铜带在拉伸测试时,其试样的夹持和定标距的测量都提出了非常特殊的要求。

对0.035mm试样的测试比较性试验结果看,选择卷绕式夹具和非接触式引伸计是必要的。使用气动平推夹具,由于试样放置的不正确,导致测试数据远远小于真实的参数。

对于卷绕式夹具由于参与变形的试样也包括了卷绕部分,因此,横梁的行程与试样的变形有很大出入。为了准确测量应变,必须使用引伸计。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018